Senin, 29 Maret 2010

CARA MASAK SAPO TAHU SEAFOOD

Diposting oleh DeWi di 03.50
  Angciu adalah jenis arak masak hasil fermentasi tape ketan yang berfungsi sebagai penyedap rasa. Bisa dibeli pasar atau pasar swalayan


  Bahan :
- 1 pak tahu sutera rasa telur, iris 1 cm
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 50 g (5 ekor) udang sedang, kupas buang kepala dan kulit, tinggalkan ekornya
- 50 g (3 ekor) cumi sedang, gurat badannya, potong 3 x, 2 x 1/2 cm
- 1 gelas brokoli, potong perkuntum
- 1 bonggol bokchoy
- 2 jamur hioko , rendam, belah 3-4
- 1 cm jahe
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap manis
- 1sdm angciu
- 1 tangkai daun bawang, iris serong 2 cm
- 1 sdm maizena + 1 sdm air



   Cara membuat :
1. Tahu digoreng jangan sampai kering
2. Tumis bawang putih, masukkan udang dan jahe, aduk
3. Tambahkan cumi, kakap, dan daun bawang. Aduk.
4. Setelah mendidih, ,masukkan tahu, brokoli, bokchoy, saus tiram, dan angciu. Aduk
5. Tambahkan air. Aduk
6. Ketika mendidh kembali, tambahkan larutan maizena dan minyak wijen. Koreksi rasanya

NB: Untuk 2 porsi


                                  "Selamat mencoba"

0 komentar:

Posting Komentar

Nongkrong with Facebook

AquaGirl on Facebook

Let's Share Here

 

Tips Kecantikan dan Kesehatan Wanita Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template