Sabtu, 27 Maret 2010

CARA MASAK SUP ASPARAGUS

Diposting oleh DeWi di 10.29
  Kandungan fructo oligosakarida pada asparagus baik untuk pertumbuhan bakteri laktobasili yang ada di usus besar, diduga juga dapat menurunkan kadar enzim penyebab kanker, dan membantu mengatur kadar kolesterol.


    Bahan :
   - 1 kaleng asparagus utuh
   - 100 g daging kepiting/ rajungan rebus
   - 4 gelas kaldu ayam
   - 1/2 sdt kaldu instan
   - 1 butir telur ayam besar
   - 1 sdm atau lebih kecap asin
   - 1 sdt gula pasir
   - 1/8 sdt merica
   - garam (kalau perlu)
   - 3 sdm tepung maizena
      + 3 sdm kaldu
   - 1 sdm minyak goreng
   - 2 siung bawang putih, cincang
   - 1 sdt minyak wijen
   - 1/2 sdt cuka hitam (kalau ada)


    Cara membuat :
   1. Potong asparagus sepanjang 2 cm. Airnya disatukan dengan kaldu ayam
   2. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan kecap asin.
   3. Masukkan kaldu yang sudah dicampur dengan air asparagus. Didihkan.
   4. Masukkan asparagus, gula, merica, dan kaldu instan.
   5. Setelah mendidih kembali, masukkan daging kepiting/ rajungan dan cairan maizena. Aduk rata.
   6. Setelah mendidih, koreksi rasanya. Kuncurkan telur yang sudah dikocok dengan garpu. Biarkan   sebentar, lalu aduk sampai mendidih. Angkat.
   7. Hidangkan segera. Setiap porsi diberi 2 tetes minyak wijen dan 1 tetes cuka hitam.


NB : Untuk 6 porsi

                                                           " Selamat Mencoba "

1 komentar:

Obat Asam Urat on 19 Oktober 2012 pukul 20.08 mengatakan...

saya sering berkunjung di blog-blog, postingan ini sangat menarik serta enak di baca tentang cara masak sup asparagus... saya berharap bisa berkunjung lagi

Posting Komentar

Nongkrong with Facebook

AquaGirl on Facebook

Let's Share Here

 

Tips Kecantikan dan Kesehatan Wanita Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template